葛生農場のいちご

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皆さまを幸せにする 愛されいちご

とちあいか

いちご生産量日本一の栃木県。これまでにも多くの愛されるいちごを生み出してきました。
そしてこの度「木県発の、より多くの皆さまにされる物に育ってほしい」という願いを込めて、新品種に“とちあいか”の名が授けられました。

とちあいかのポイント

  • 光り輝く
    鮮やかな赤色
  • 酸味は控えめ
    とっても甘い
  • 果肉がジューシー
    食べごたえあり
  • 切ったら
    かわいい
    ハート型

果肉が詰まっており、一粒一粒の食べ応えもあります。
葛生農場では、このとちあいかを看板商品として農場を営んでいます。

いちごの秘密
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ずっと眺めていたい 美しいいちご

スカイベリー

ベリー大きく、ベリー美しく、ベリー美味しい。「全てが大空に届くような素晴らしいいちご」という意味を込め、“スカイベリー”と名付けられました。粒は極めて大きく圧倒的な存在感。弾けるような食感に、酸味を抑えた上質な甘さが加わった、見て良し、食して良しの優等品種です。

スカイベリーのポイント

  • 圧倒的な
    大きさ
  • ツヤのある
    果皮
  • 上質な甘さ
  • しっかりとした
    果肉
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優しい食感の白いちご

ミルキーベリー

栃木にも2019年に白いちごが誕生しました。ミルクのような果皮を纏ったその名も“ミルキーベリー”。まろやかな食感で、まるで白桃を思わせる香りが口の中で広がります。品があり優しいこのいちごは味で主張をしないので、赤色いちごの美しさ、美味しさがより引き立ち、赤と白のコントラストで見た目の相性も抜群です。

ミルキーベリーのポイント

  • 酸味が少なく
    まろやかな食感
  • ピンクの種が
    食べごろの目安
  • 白色が際立つ
    大粒
  • 他のいちご
    とは違う
    新感覚
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いわずと知れたいちごの定番

とちおとめ

日本で最も多くつくられているいちごが“とちおとめ”です。
1996年に栃木県で発売されてから現在まで、鮮やかな赤色と甘く強い香り、そして何より皆さまに愛されるその美味しさで、日本のいちご市場を牽引してきました。定番から王道へ、その輝きにますます磨きをかけています。

とちおとめのポイント

  • 強い酸味に
    しっかりとした
    甘味
  • 生産量日本一
  • 引き立つ香り
  • 果汁が豊富